印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとカリフラワーのオーロラソース

調理時間
15分
カロリー
261 Kcal

子供から大人まで楽しめる味。

エビとカリフラワーのオーロラソース
材料  ( 2 人分

エビ

8尾

<臭み抜き>

  

片栗粉

大さじ2
  

大さじ3
  

小さじ2
  

少々

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ2
  

レモン汁

少々

下準備

  • エビとカリフラワーのオーロラソースの下準備1

    エビは殻をむき、背ワタを取ってボウルに入れる。<臭み抜き>の材料を加えてもみ洗いし、水洗いしてザルに上げる。

  • エビとカリフラワーのオーロラソースの下準備2

    カリフラワーは小房に分ける。サラダ菜は水洗いし、水気を拭き取る。<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビとカリフラワーのオーロラソースの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、カリフラワーを柔らかくゆでて取り出し、同じ湯でエビをゆでてザルに上げる。

  2. エビとカリフラワーのオーロラソースの作り方2
    2

    器にサラダ菜をのせてエビとカリフラワーを盛り合わせ、<オーロラソース>をかける。

エビとカリフラワーのオーロラソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.