1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのオーロラソース和え」の献立 >
  4. エビのオーロラソース和えのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

エビのオーロラソース和え

ぷりぷりエビがおいしい、簡単にできるお手軽メニュー。

献立
調理時間
カロリー
208 Kcal
材料  ( 4 人分

エビ

16~20尾
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ2

レタス

1/4~1/2個

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ2
  

ニンニク

(おろし)1片分
  

コショウ

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除き、背ワタを取り除く。分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、塩コショウをし、片栗粉をまぶす。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。

  • ボウルに<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油でエビをカリッと揚げ、油をきる。続けて赤パプリカ、ピーマンも油を通し、取り出す。

  2. 2

    <オーロラソース>を混ぜ合わせたボウルに(1)を加えて和える。

  3. 3

    器にレタスをしいて(2)を盛る。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.