愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

エビのオーロラソース和え

ぷりぷりエビがおいしい、簡単にできるお手軽メニュー。

材料  ( 4 人分

エビ

16~20尾
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ2

レタス

1/4~1/2個

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ2
  

ニンニク

(おろし)1片分
  

コショウ

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/09/03
更新日:
2017/05/09

下準備

  • エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除き、背ワタを取り除く。分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、塩コショウをし、片栗粉をまぶす。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。

  • ボウルに<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油でエビをカリッと揚げ、油をきる。続けて赤パプリカ、ピーマンも油を通し、取り出す。

  2. 2

    <オーロラソース>を混ぜ合わせたボウルに(1)を加えて和える。

  3. 3

    器にレタスをしいて(2)を盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ