1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. エビオーロラソース和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビオーロラソース和え

27回 おいしい

エビとマヨネーズのソースがぴったんこの一品。今回はゆでたエビにオーロラソースをからめるだけの超かんたんレシピです。添えられたゆで卵がまた合うんです♪

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

エビ

10~12尾

<ゆでる調味料>

  

小1
  

少々

<オーロラソース>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

コショウ

少々
  

レタス

2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り、<ゆでる調味料>を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をしっかり切って<オーロラソース>で和える。

  2. 2

    ゆで卵はくし形に切る。

  3. 3

    レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、しっかり水気を切って皿にのせ、1と2を盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数680

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ