愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐とオクラのカレースープ

ちょっと変わり種のスープをお探しの方にぜひ!

材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

オクラ

2~3本
  

少々

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

400ml

カレー粉

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2015/05/11
更新日:
2019/04/27

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • オクラは塩でこすって細かいうぶ毛を取り、サッと水洗いして水気を拭き取り、幅1cmの輪切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、玉ネギを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら、カレー粉を加えて全体にからめ、<スープ>の材料を加える。

  3. 3

    煮たったら火を弱めて4~5分煮、豆腐、オクラを加える。再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3474

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ