料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

キャベツの豆腐カレースープ

キャベツと豆腐が入った、身体に優しいスープ。カレー粉は豆腐の臭みを消してくれます。

献立
調理時間
カロリー
126 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

200ml

豆腐

200g

クルトン

(市販品)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/06/20
更新日:
2011/06/14

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、少し溶けだしたら玉ネギが透き通るくらいまで炒める。キャベツ、水を加えて3~4分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)と豆腐、カレー粉、顆粒スープの素を加えてかくはんし、鍋に戻し入れて温め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、クルトンを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ