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  4. キャベツの豆腐カレースープのレシピ・作り方

キャベツの豆腐カレースープ

キャベツと豆腐が入った、身体に優しいスープ。カレー粉は豆腐の臭みを消してくれます。

献立
調理時間
カロリー
126 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

200ml

豆腐

200g

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、少し溶けだしたら玉ネギが透き通るくらいまで炒める。キャベツ、水を加えて3~4分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)と豆腐、カレー粉、顆粒スープの素を加えてかくはんし、鍋に戻し入れて温め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、クルトンを散らす。

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