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  4. 豆腐のカレースープのレシピ・作り方

豆腐のカレースープ

献立
調理時間
カロリー
85 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

玉ネギ

1/4個

オクラ

4~5本
  

小さじ2

刻みネギ

大さじ2

<スープ>

  

800ml

カレー粉

大さじ1

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • オクラは塩でこすって細かいうぶ毛を取り、サッと水洗いして水気を拭き取り、1cm幅の輪切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を入れ、中火でベーコンを炒め、玉ネギを加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら、カレー粉を加え全体にからめ、<スープ>を加える。

  3. 3

    煮立ったら火を弱めて4~5分煮て豆腐、オクラを加え再び煮立ったら、塩コショウで味を調え、器によそい刻みネギを振る。

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