豆腐のカレースープ

献立
調理時間
カロリー
85 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

玉ネギ

1/4個

オクラ

4~5本
  

小さじ2

刻みネギ

大さじ2

<スープ>

  

800ml

カレー粉

大さじ1

サラダ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/05/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • オクラは塩でこすって細かいうぶ毛を取り、サッと水洗いして水気を拭き取り、1cm幅の輪切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を入れ、中火でベーコンを炒め、玉ネギを加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら、カレー粉を加え全体にからめ、<スープ>を加える。

  3. 3

    煮立ったら火を弱めて4~5分煮て豆腐、オクラを加え再び煮立ったら、塩コショウで味を調え、器によそい刻みネギを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ