印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とオクラのカレースープ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

ちょっと変わり種のスープをお探しの方にぜひ!

豆腐とオクラのカレースープ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

オクラ

2~3本
  

少々

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

400ml

カレー粉

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 豆腐とオクラのカレースープの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • オクラは塩でこすって細かいうぶ毛を取り、サッと水洗いして水気を拭き取り、幅1cmの輪切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 豆腐とオクラのカレースープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、玉ネギを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 豆腐とオクラのカレースープの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら、カレー粉を加えて全体にからめ、<スープ>の材料を加える。

  3. 豆腐とオクラのカレースープの作り方3
    3

    煮たったら火を弱めて4~5分煮、豆腐、オクラを加える。再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを振る。

豆腐とオクラのカレースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.