愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

スープカレー

材料  ( 1 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

ガラムマサラ

小さじ1/4

レンコン

(5mm)1枚

ニンジン

(5mm)1枚

ブロッコリー

(小房)1個

<スープ>

  

玉ネギ

1/16個
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

300ml

カレールウ

1/3~1/2片

ご飯

茶碗1杯分

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2014/12/28
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    鶏手羽中はフォークで穴をあけ、<下味>の材料をもみ込む。レンコン、ニンジンは皮をむいて、2等分に切る。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    耐熱容器にレンコン、ニンジン、ブロッコリーを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    鍋に鶏手羽中と<スープ>の材料を入れて中火で10分加熱する。弱火にして、カレールウを混ぜ溶かす。(2)を加えて、スープジャーに入れる。ご飯は別の容器に入れる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数589

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ