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スープカレー

調理時間
20分
カロリー
481 Kcal
スープカレー
材料  ( 1 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

ガラムマサラ

小さじ1/4

レンコン

(5mm)1枚

ニンジン

(5mm)1枚

ブロッコリー

(小房)1個

<スープ>

  

玉ネギ

1/16個
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

300ml

カレールウ

1/3~1/2片

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. スープカレーの作り方1
    1

    鶏手羽中はフォークで穴をあけ、<下味>の材料をもみ込む。レンコン、ニンジンは皮をむいて、2等分に切る。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    耐熱容器にレンコン、ニンジン、ブロッコリーを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    鍋に鶏手羽中と<スープ>の材料を入れて中火で10分加熱する。弱火にして、カレールウを混ぜ溶かす。(2)を加えて、スープジャーに入れる。ご飯は別の容器に入れる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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