太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンとレンコンのタラコきんぴら

タラコのぷちぷちした食感が楽しいきんぴらです!

献立
調理時間
カロリー
140 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

タラコ

1/2腹
  

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/11/28
更新日:
2016/11/20

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmの細切りに切る。

  • レンコンは縦に2等分(大きければ4等分)にし、厚さ3mmの薄切りにして分量外の酢水に放ち、ザルに上げる。

    レンコンは100g使用しています。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒を加えてほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて加熱し、ニンジン、レンコンを入れて炒める。しんなりしたら、タラコと<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

  2. 2

    器に盛ってドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数94

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ