印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとレンコンのタラコきんぴら

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

タラコのぷちぷちした食感が楽しいきんぴらです!

ニンジンとレンコンのタラコきんぴら
材料  ( 2 人分

タラコ

1/2腹
  

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmの細切りに切る。

  • ニンジンとレンコンのタラコきんぴらの下準備2

    レンコンは縦に2等分(大きければ4等分)にし、厚さ3mmの薄切りにして分量外の酢水に放ち、ザルに上げる。

    レンコンは100g使用しています。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒を加えてほぐす。

作り方

  1. ニンジンとレンコンのタラコきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて加熱し、ニンジン、レンコンを入れて炒める。しんなりしたら、タラコと<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

  2. ニンジンとレンコンのタラコきんぴらの作り方2
    2

    器に盛ってドライパセリを散らす。

ニンジンとレンコンのタラコきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.