1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. チーズインポークカツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズインポークカツ

13回 おいしい

ボリューム満点!ガツンと食べたい人におすすめです。外はサクッと、中はジューシーに揚げれたら大成功!

かんたん
調理時間
カロリー
598 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

豚肉

(トンカツ用)2枚
  

大葉

4枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

トマト

1/2個

レモン

1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉はラップで挟んで、肉たたき、または空き瓶や麺棒などで2倍くらいの大きさに叩く。スライスチーズは半分に切る。

  2. 2

    豚肉に塩コショウを振り、<衣>の小麦粉を薄く振る。豚肉1枚に大葉2枚、チーズ、大葉2枚と重ねておき、もう1枚の豚肉でサンドし、しっかり押さえる。

  3. 3

    春キャベツはザックリと手でちぎって水洗いし、水気をきる。トマト、レモンはくし切りにする。

  4. 4

    (2)に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。170℃に予熱した揚げ油でサックリ揚げ、食べやすい大きさに切る。器にキャベツ、トマト、レモンと盛り合わせ、お好みのケチャップやウスターソース、ポン酢しょうゆを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数712

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.