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チーズインポークカツ

調理時間
20分
カロリー
598 Kcal

ボリューム満点!ガツンと食べたい人におすすめです。外はサクッと、中はジューシーに揚げれたら大成功!

チーズインポークカツ
材料  ( 2 人分

豚肉

(トンカツ用)2枚
  

大葉

4枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

トマト

1/2個

レモン

1/4個

作り方

  1. チーズインポークカツの作り方1
    1

    豚肉はラップで挟んで、肉たたき、または空き瓶や麺棒などで2倍くらいの大きさに叩く。スライスチーズは半分に切る。

  2. チーズインポークカツの作り方2
    2

    豚肉に塩コショウを振り、<衣>の小麦粉を薄く振る。豚肉1枚に大葉2枚、チーズ、大葉2枚と重ねておき、もう1枚の豚肉でサンドし、しっかり押さえる。

  3. チーズインポークカツの作り方3
    3

    春キャベツはザックリと手でちぎって水洗いし、水気をきる。トマト、レモンはくし切りにする。

  4. チーズインポークカツの作り方4
    4

    (2)に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。170℃に予熱した揚げ油でサックリ揚げ、食べやすい大きさに切る。器にキャベツ、トマト、レモンと盛り合わせ、お好みのケチャップやウスターソース、ポン酢しょうゆを添える。

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