愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チーズパン粉ポークカツ

材料  ( 4 人分

豚肉

(トンカツ用)4枚
  

塩コショウ

少々

1個

<チーズパン粉>

  

パン粉

1.5カップ
  

粉チーズ

大2

レタス

1/2個

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2003/03/08
更新日:
2018/10/16

下準備

  • 豚肉の脂身と赤身の間の筋に包丁の先を使って切り目を入れ、肉の縮みを防ぐ。肉たたきまたは空き瓶等でたたいて2倍くらいの大きさにのばし、手で押さえて元の大きさより少し大きめに整え、塩コショウを振る。

  • <チーズパン粉>を混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ってパリッとすればザルに上げ、水気をきる。すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。

作り方

  1. 1

    豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵を通し、<チーズパン粉>を全体につける

  2. 2

    2回に分けて2枚ずつ焼く。フライパンにオリーブ油大2.5を中火で熱し、1を並べ入れ、両面に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    フライパンにカツを戻し中火にかけ、バター10gを加えて全体にからめながら、香ばしく焼く。もう2枚も同様に焼く。

  4. 4

    器にカツを盛り、レタス、4つに切ったレモン、粒マスタードを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ