愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

卵のり天ぷら

食べた瞬間、中からトロッととろけた温泉卵が!

材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

1/2カップ

少々

揚げ油

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2008/01/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 焼きのりは半分に切る。

  • <衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

  • <小麦粉のり>の材料を、粘りがでるまで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼きのりに温泉卵をひとつずつのせ、縁に<小麦粉のり>をつけ、焼きのりを折りたたむようにして留める。

  2. 2

    (1)を<衣>に通して揚げ油に入れる。おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。器に盛り、塩を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ