印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵のり天ぷら

調理時間
15分
カロリー
175 Kcal

食べた瞬間、中からトロッととろけた温泉卵が!

卵のり天ぷら
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

1/2カップ

少々

揚げ油

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

下準備

  • 焼きのりは半分に切る。

  • 卵のり天ぷらの下準備2

    <衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

  • <小麦粉のり>の材料を、粘りがでるまで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 卵のり天ぷらの作り方1
    1

    焼きのりに温泉卵をひとつずつのせ、縁に<小麦粉のり>をつけ、焼きのりを折りたたむようにして留める。

  2. 卵のり天ぷらの作り方2
    2

    (1)を<衣>に通して揚げ油に入れる。おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。器に盛り、塩を振る。

卵のり天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.