nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐の満足サラダ

20回 おいしい

糖質:5.4g。木綿豆腐を使うと食べ応えが出ます。キュウリの食感がポイントです。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

レタス

3~4枚

貝われ菜

1/2パック

塩昆布

大さじ1

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  豆腐サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2019/01/10
更新日:
2018/12/28

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきり、2cm角に切る。キュウリはすりこ木等で叩き、両端を落として食べやすい大きさに割る。

  • レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、かつお節と温泉卵以外の材料を全て加えて和える。器に盛り、かつお節をかけて温泉卵をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数591

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ