1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 豆腐の満足サラダのレシピ・作り方

豆腐の満足サラダ

糖質:5.4g。木綿豆腐を使うと食べ応えが出ます。キュウリの食感がポイントです。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

レタス

3~4枚

貝われ菜

1/2パック

塩昆布

大さじ1

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきり、2cm角に切る。キュウリはすりこ木等で叩き、両端を落として食べやすい大きさに割る。

  • レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、かつお節と温泉卵以外の材料を全て加えて和える。器に盛り、かつお節をかけて温泉卵をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数453

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ