愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キムチ卵ののり巻き

白菜キムチを混ぜた卵焼きに、焼きのりを巻きました。ゴマ油で風味を効かせて。

材料  ( 2 人分

3個

<調味料>

  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

小さじ2
  

ゴマ油

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 容器に卵を溶きほぐし、ザク切りにした白菜キムチ、<調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。

  2. 2

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返して火を止める。

  3. 3

    巻きすに焼きのりをおき、ゴマ油をハケでぬる。焼きのりの上に(2)の卵焼きをのせ、焼きのりごと巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ