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太鼓判 10+ おいしい!

さっぱりから揚げ丼

12回 おいしい

サラダ感覚でさっぱりいただきます。

献立
調理時間
カロリー
675 Kcal
材料  ( 4 人分

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ2

セロリ

1/2本

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ご飯

(炊きたて)2合分

イタリアンパセリ

(あれば)適量

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにして、酒を絡ませて10分置く。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り、セロリは筋を引きそれぞれ1cm角切りにする。プチトマトは水洗いしヘタを取って4等分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、塩コショウをして片栗粉を薄くつけて、170℃の油に入れてカラッと揚げ、油を切る。

  2. 2

    <ドレッシング>に黄パプリカとセロリ、プチトマトを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に炊きたてご飯をよそい、(2)の<ドレッシング>を掛け、(1)の鶏肉を盛る。あればイタリアンパセリを飾る。

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