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太鼓判 10+ おいしい!

さっぱり鶏の唐揚げ

お弁当にはかかせない鶏の唐揚げも、黒酢を加えた<下味>をもみ込んでさっぱり味に!

特集
調理時間
カロリー
487 Kcal
材料  ( 3 〜 4 人分

鶏むね肉

1/2~1枚

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1弱
  

コショウ

少々
  

黒酢

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

1個

<合わせ粉>

  

小麦粉

2/3カップ
  

片栗粉

1/3カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  2. 2

    (1)の鶏肉に<下味>の材料をよくもみ込み10分置く。

  3. 3

    卵は割って溶きほぐす。<合わせ粉>は混ぜ合わせる。フライパンに揚げ油を深さ3~4cm入れ、160℃に熱し始める。

  4. 4

    (2)の鶏肉に粒マスタードを混ぜて卵をからめ、(3)の<合わせ粉>をからめる。160℃に熱した揚げ油に入れ、油の温度を上げながら、最後は180℃位になるようにして、カリッと揚げ、しっかり揚げ油をきる。プチトマトと詰め合わせる。

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