1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根おろしでさっぱり!ブリの漬け丼」の献立 >
  4. 大根おろしでさっぱり!ブリの漬け丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大根おろしでさっぱり!ブリの漬け丼

脂がのったブリを漬けダレに漬け、大根おろしでさっぱりといただく丼です。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
302 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

ご飯

丼2杯分

ブリ

(刺身)12切れ

<漬けダレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

青ネギ

(小口切り)適量

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>を作る。酒とみりんを火にかけて煮切り、しょうゆを加える。そのまま冷ます。

  2. 2

    ブリを<漬けダレ>にサッとからめる。丼ぶりにご飯をよそい、ブリをのせ、水気を絞った大根おろしと青ネギを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数183

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ