料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

ピリ辛ブリ大根

豆板醤でピリッと辛いブリ大根。ブリは霜降りして臭みを除いてから使います。

献立
調理時間
カロリー
314 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

大根

400g

ブリ

(切り身)2切れ
  

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

豆板醤

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ぶり大根
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/01/11
更新日:
2016/01/05

下準備

  • 大根は皮をむき、厚さ2cmの半月切りにし、面取りをする。

  • ブリは2~4等分に切り、ザルに並べ、塩を振って10分置く。熱湯をかけ、水できれいに洗う。

  • ショウガは皮をむいて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    圧力鍋に大根、ブリ、ショウガ、<調味料>の材料を入れて蓋をし、5分加圧する。

  2. 2

    (1)の蓋を開け、豆板醤を加えてお好み加減に煮つめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数337

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ