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ピリ辛ブリ大根

調理時間
30分
カロリー
314 Kcal

豆板醤でピリッと辛いブリ大根。ブリは霜降りして臭みを除いてから使います。

ピリ辛ブリ大根
材料  ( 2 人分

大根

400g

ブリ

(切り身)2切れ
  

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • ピリ辛ブリ大根の下準備1

    大根は皮をむき、厚さ2cmの半月切りにし、面取りをする。

  • ブリは2~4等分に切り、ザルに並べ、塩を振って10分置く。熱湯をかけ、水できれいに洗う。

  • ショウガは皮をむいて薄切りにする。

作り方

  1. ピリ辛ブリ大根の作り方1
    1

    圧力鍋に大根、ブリ、ショウガ、<調味料>の材料を入れて蓋をし、5分加圧する。

  2. ピリ辛ブリ大根の作り方2
    2

    (1)の蓋を開け、豆板醤を加えてお好み加減に煮つめ、器に盛る。

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