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揚げゴボウのサラダ

36回 おいしい

パリパリ揚げゴボウが豪快でおいしいサラダです。

献立
調理時間
カロリー
204 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

大さじ3
  

揚げ油

適量

水菜

1/2束

<麺つゆドレッシング>

  

麺つゆ

(ストレート)大さじ2
  

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ごぼうサラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/11/28
更新日:
2016/11/19

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ピーラーでスライスして水に放ち、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。プチトマトは半分に切る。

  • ブロッコリースプラウトは根元を切り落として水洗いし、水菜と混ぜ合わせる。

  • <麺つゆドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. 1

    180℃の揚げ油にゴボウを入れてパリッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器に合わせた水菜とブロッコリースプラウトを盛って、(1)の揚げたゴボウを天盛りにして<麺つゆドレッシング>をかける。プチトマトを添える。

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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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