1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「梅ポン酢ダレでいただく常夜鍋」の献立 >
  4. 揚げゴボウのサラダのレシピ・作り方

揚げゴボウのサラダ

10回 おいしい

パリパリ揚げゴボウが豪快でおいしいサラダです。

揚げゴボウのサラダ
献立
調理時間
カロリー
204 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1本
  小麦粉大さじ3
  揚げ油適量
水菜1/2束

<麺つゆドレッシング>

  麺つゆ(ストレート)大さじ2
  大さじ2
  ゴマ油大さじ1

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ピーラーでスライスして水に放ち、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。プチトマトは半分に切る。

  • ブロッコリースプラウトは根元を切り落として水洗いし、水菜と混ぜ合わせる。

  • <麺つゆドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. 1

    180℃の揚げ油にゴボウを入れてパリッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器に合わせた水菜とブロッコリースプラウトを盛って、(1)の揚げたゴボウを天盛りにして<麺つゆドレッシング>をかける。プチトマトを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数58

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.