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  4. 揚げゴボウのサラダのレシピ・作り方

揚げゴボウのサラダ

パリッパリのゴボウはついつい手が出るおいしさ。

献立
調理時間
カロリー
116 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本
  

少々

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1.5
  

コショウ

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放ちしっかり水気を拭き取る。

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。ベビーリーフと合わせ、混ぜ合わせた<ドレッシング>で和える。

  • プチトマトは洗って水気を拭き取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    180℃の揚げ油にゴボウを入れてパリッと揚げ、油をきる。油がしっかりきれたら塩を全体にまぶす。

  2. 2

    <ドレッシング>で和えた水菜を器に盛り、(1)の揚げたゴボウを天盛りにしてプチトマトを添える。

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