愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

お箸が止まらない!ゴボウのサクサク揚げ by 杉本 亜希子さん

ゴボウの香りとニンジンの甘味がおいしい揚げ物です。揚げたてを召し上がれ!

材料  ( 2 人分

ニンジン

1/4~1/2本

<衣>

  

卵白

1個分
  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

少々

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/10/16
更新日:
2021/11/26

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放ちしっかり水気をきる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにゴボウとニンジンを入れて混ぜ、<衣>の卵白を加えてからめる。

  2. 2

    さらに小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを加え、全体に混ぜる。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を食べやすい大きさにまとめて入れ、サクッと揚げる。油をきって器に盛り、塩を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3383

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ