料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

揚げゴボウと生ハムのサラダ

ゴボウに片栗粉をまぶす事で、サクサクとした食感に。

献立
調理時間
カロリー
177 Kcal
材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ1.5

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
フランス料理  /  ごぼうサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/03/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、厚さ3~4mmの斜め薄切りにする。サッと水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    ゴボウに片栗粉を薄くからめ、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。

  2. 2

    器に生ハム、(1)のゴボウ、ベビーリーフを盛り合わせ、お好みでフレンチドレッシングをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ