オムレツ・モヤシのカレー炒め
成形が簡単で、失敗なしのオムレツ。火の通り具合もお好みで調節できます。副菜もあっという間に完成!
-
レシピを保存
しませんか? ×
<オムレツ/具>
ジャガイモ
(小)1個玉ネギ
1/4個シメジ
1/4パック<オムレツ/卵液>
卵
2個牛乳
小さじ2ツナ
(缶)1缶(70g)塩コショウ
少々<オムレツ>
スライスチーズ
(溶けるタイプ)1枚ケチャップ
適量サラダ油
適量パセリ
(飾り用)適量<モヤシのカレー炒め>
モヤシ
1/2袋ベーコン
1枚塩コショウ
少々カレー粉
小さじ1/4サラダ油
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2018/03/26
- 更新日:
- 2018/03/16
作り方
-
1
<オムレツ/具>の材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジでジャガイモがやわらかくなるまで2~3分加熱する。<オムレツ/卵液>に加えて混ぜ合わせる。
-
2
<オムレツ>を焼く。小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を流し入れる。蓋をして弱火で3~4分焼く。
小さなフライパンがなければ、卵焼き器を使ってもよいでしょう。
-
3
<オムレツ>を焼いている間に<モヤシのカレー炒め>を作る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、モヤシとベーコンを加えてサッと炒める。カレー粉と塩コショウで味を調え、器に盛る。
-
4
(2)の<オムレツ>の上面がかたまってきたら、端にスライスチーズをのせ、挟むように二つ折りにする。器に盛り、ケチャップをかけてパセリを添える。
このレシピのポイント・コツ
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数1280
photographs/sumika sakuma|cooking/sanae kurita
「オムレツ・モヤシのカレー炒め」の関連レシピ
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
ほっこり温まるスープが恋しくなる季節ですね。トロッとしたトロミがあれば、さ…
連載記事 「冬に恋しいおやつは?」<回答数38,630票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第379回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月10日(水)「大根と厚揚げのうま煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「寿司といえば、富山」――この冬こそ行きたい、“天然のいけす”が育む寿司と工芸・地酒を堪能する旅
立山連峰と富山湾が生む、海と山の恵みの県港町の暮らしが育んだ、富山ならでは…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
ちくわのポテサラ天ぷら がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
金ちゃんさん 11:29
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
関西風!定番おでん がおいしい!
めありーさん 08:25



