- E・レシピ >
- 中華 >
- 焼きもの、オーブン料理 >
- シャキシャキモヤシ炒めオムレツ
作り方
-
1
太モヤシは根を取ってたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。豚バラ肉は長さ4cmに切る。フライパンにゴマ油を熱し、<モヤシ炒め>の豚バラ肉を炒め、続けて野菜を炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加えて味を調える。
-
2
卵は1個ずつ小さな容器に割って、傷んでいないかを確認しながらボウル等に2個ずつ入れ、それぞれ生クリーム小さじ2、塩コショウを加えて菜ばしで軽く溶きほぐす。
-
3
フライパンにバター10gを入れて中火にかけ、バターが溶けたら (2)の卵を一気に流し入れ、菜ばしで軽く混ぜながら半熟状態でフライパンいっぱいに広げる。
-
4
中央に半量の(1)を縦にのせ、手首を返しながら器に移す。同様にもう一回繰り返す。キッチンペーパーで形を整え、お好みで刻んだ香菜を散らす。
現在のファン数1435

レシピ&調理:中島和代|撮影:中島火里
「シャキシャキモヤシ炒めオムレツ」の関連レシピ
-
焼き鮭のオートミールおにぎらず by 金丸利恵さん
-
青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
-
ササミのピカタフレッシュトマトソース
-
しらたき入りカロリーオフ焼きそば by 金丸利恵さん
-
ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
-
板チョコで本格的!ショコラマドレーヌ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ご飯がススム節約おかず!豚こま切れでシャキシャキ食感の青椒肉絲
「青椒肉絲」は、細切りにした肉とピーマンに中華ベースの調味料が合わさってご…
ホテルニューオータニ博多の夏限定スイーツビュッフェ、マンゴー・ピーチ・メロンが主役のサマースイーツ
ホテルニューオータニ博多では、夏の期間限定スイーツビュッフェ「スーパースイ…
秘書オススメのお中元に贈れば喜ばれる!スーパーでは買えない絶品そうめん3選
夏の贈り物の時期ですが、お中元といえば思いつくのはやっぱり「そうめん」です…
ブルボン、ひと手間加えた食感と風味が醸し出す贅沢感 「クリスピーピスタチオ白トリュフソルト味」を 7月12日(火)に新発売!
株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康)は、ピスタ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
作り置きに!豚肉のやわらか紅茶煮 がおいしい!
ゲストさん 00:14
-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
おからのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
インスタント麺でできる!汁なし混ぜ麺 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
野菜たっぷり!ミネストローネ がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
おからのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
厚揚げのお好み焼き風 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
ふんわり仕上げる だし巻き卵 しらす入り by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
サラダ素麺 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/07
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ