愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハンバーグキノコソース

材料  ( 1 人分

ハンバーグのタネ

(市販品)100~150g

サラダ油

大さじ1/2

エリンギ

(小)1本

玉ネギ

1/8個

<ソース>

  

赤ワイン

大さじ1
  

デミグラスソース

(市販品)大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

バター

5g

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/12/23
更新日:
2012/10/18

作り方

  1. 1

    エリンギは長さ3等分に切り、さらに厚さ5mmの縦切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。焼き色がついたら返してピザ用チーズをのせ、フライパンに蓋をして火を通し、取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンでエリンギと玉ネギを炒め合わせ、<ソース>を加えてトロミがつくまで煮る。

  4. 4

    お弁当箱にハンバーグと(3)の<ソース>を盛り合わせ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ