1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナポリタン」の献立 >
  4. ナポリタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナポリタン

23回 おいしい

懐かしさを感じるナポリタン。ケチャップは2度加えることがポイントです。

ナポリタン
献立
調理時間
489 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  15g
  サラダ油大さじ1.5
ハム(ブロック)60g
玉ネギ1/2個
マッシュルーム(生)1パック
サラダ油大さじ1/2
ケチャップ大さじ6~7
粉チーズ適量

下準備

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを表示の時間通りにゆでてザルに上げる。サラダ油大さじ1.5を和える。

  • ハムは拍子木切りにする。玉ネギは縦厚さ3mmに切る。マッシュルームは厚さ3mmに切る。

    ハムは薄切りでもOKです。ベーコンやソーセージで代用もできます。

作り方

  1. 1

    フライパンにハム、玉ネギ、サラダ油を入れて中火にかけて炒め、しんなりしたらマッシュルームを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    スパゲティー、ケチャップ大さじ4を加えて炒め合わせて火を止める。

  3. 3

    残りのケチャップ大さじ2~3を加えて和え、器に盛り、粉チーズとドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数272

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.