印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナポリタン

調理時間
20分
カロリー
489 Kcal

懐かしさを感じるナポリタン。ケチャップは2度加えることがポイントです。

ナポリタン
材料  ( 2 人分

  

15g
  

サラダ油

大さじ1.5

ハム

(ブロック)60g

玉ネギ

1/2個

マッシュルーム

(生)1パック

サラダ油

大さじ1/2

ケチャップ

大さじ6~7

下準備

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを表示の時間通りにゆでてザルに上げる。サラダ油大さじ1.5を和える。

  • ナポリタンの下準備2

    ハムは拍子木切りにする。玉ネギは縦厚さ3mmに切る。マッシュルームは厚さ3mmに切る。

    ハムは薄切りでもOKです。ベーコンやソーセージで代用もできます。

作り方

  1. ナポリタンの作り方1
    1

    フライパンにハム、玉ネギ、サラダ油を入れて中火にかけて炒め、しんなりしたらマッシュルームを加えて炒め合わせる。

  2. ナポリタンの作り方2
    2

    スパゲティー、ケチャップ大さじ4を加えて炒め合わせて火を止める。

  3. ナポリタンの作り方3
    3

    残りのケチャップ大さじ2~3を加えて和え、器に盛り、粉チーズとドライパセリを振る。

ナポリタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.