愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚しゃぶサラダ

18回 おいしい

肉の甘みとルッコラのほろ苦さがよく合います。

献立
調理時間
カロリー
150 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)120g

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)少々

ルッコラ

1パック

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚しゃぶサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/01/02
更新日:
2016/12/25

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜる。ルッコラは水洗いして食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れて火を止める。豚肉を入れて菜ばしで広げ、余熱でしゃぶしゃぶと火を通す。

    赤身が残った場合は、中火にかけて火を通してください。

  2. 2

    ザルに上げて水気をきり、豚肉をおたまの背で軽く押して水気をきり、<調味料>をからめる。

  3. 3

    ルッコラ、EVオリーブ油を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数953

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ