1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナポリタン」の献立 >
  4. デザート葛スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

デザート葛スープ

11回 おいしい

寒さ厳しい季節。葛でトロミをつけた体温まるデザートドリンクです。

献立
調理時間
カロリー
87 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆乳(成分無調整)200ml
葛粉大さじ1

下準備

  • ボウルに全ての材料を入れ、1分置いたら混ぜ、網に通して鍋に移し入れる。

作り方

  1. 1

    鍋を強火にかけながらヘラで絶えず混ぜ、煮たったら中火にして30秒混ぜ続け、器に注ぎ入れる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数376

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.