1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩そぼろビビンバ」の献立 >
  4. 塩そぼろビビンバのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

塩そぼろビビンバ

そぼろとニラのナムル、キムチを豪快に混ぜて召し上がれ! 卵黄をのせてもGOOD!

献立
調理時間
カロリー
466 Kcal
材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

大さじ1

小さじ1/4

サラダ油

小さじ1

ニラ

1/2束

<調味料>

  

少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • ニラは長さ3cmに切る。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガと白ネギを炒め、香りがたったら鶏ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。酒と塩を入れて炒め合わせ、コショウを振る。

  2. 2

    ニラを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞り、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にご飯をよそって刻みのりを散らし、(1)の鶏ひき肉、(2)のニラ、白菜キムチをのせる。

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.