エリンギとカボチャのバター炒め

お弁当
調理時間
カロリー
231 Kcal
材料  ( 1 人分

エリンギ

(小)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/05/04
更新日:
2014/03/27

作り方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、縦薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    カボチャはエリンギの大きさに合わせて皮ごと薄切りにし、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    フライパンにバターを入れて熱し、エリンギ、カボチャ、ベーコンを炒め、塩コショウを振る。

  4. 4

    カボチャが柔らかくなったらしょうゆをまわし入れ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ