1. E・レシピ >
  2. しっとりカボチャのサラダのレシピ・作り方

しっとりカボチャのサラダ

お弁当
調理時間
カロリー
180 Kcal
材料  ( 1 人分

カボチャ

(正味)70~80g

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ1

レーズン

大さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。レーズンはお湯につけて柔らかくし、水気を拭き取る。

  2. 2

    耐熱ボウルにカボチャを入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。柔らかくなったらフォークでつぶす。

  3. 3

    (2)に全ての材料を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで茶巾に絞る。

    ゆでたキヌサヤを下に敷いて、お花のように見立ててもかわいいですよ。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ