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鶏肉の和風ミルクスープ煮
調理時間
15分
カロリー
741 Kcal

新ジャガと新玉ネギを使って春らしく。火が入りやすいので、手早く作れます。

鶏肉の和風ミルクスープ煮
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

小麦粉

小さじ2

牛乳

300ml

100ml

白みそ

大さじ1

ロールパン

(またはバゲット)適量

レシピ制作: 
山下 和美

下準備

  • 鶏肉の和風ミルクスープ煮の下準備1

    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひとくち大に切り、塩コショウする。

作り方

  1. 鶏肉の和風ミルクスープ煮の作り方1
    1

    新ジャガイモとニンジンは皮をむいて1.5cm角に切る。新玉ネギも1.5cm角に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  2. 2

    鍋にバターを入れて中火で熱し、溶けたら鶏もも肉、新ジャガイモ、ニンジン、新玉ネギ、サヤインゲンを加えて炒める。

  3. 鶏肉の和風ミルクスープ煮の作り方3
    3

    小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳、水、固形スープの素を加えて5分程煮る。

  4. 鶏肉の和風ミルクスープ煮の作り方4
    4

    白みそを溶き入れ、塩コショウで味を調えて器によそう。ロールパンやバゲットを添える。

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