1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の和風ピカタ」の献立 >
  4. 鶏肉の和風ピカタのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

鶏肉の和風ピカタ

鶏肉を青のりが入った卵液に漬けて焼くと、香ばしく彩りもキレイです。

献立
調理時間
カロリー
450 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々
  

小麦粉

適量

<卵液>

  

1個
  

白ゴマ

大さじ1
  

青のり

小さじ1

サラダ菜

4~6枚

シシトウ

4~6本

ポン酢しょうゆ

大さじ2~3

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は幅5mmの削ぎ切りにし、塩を振って小麦粉を薄くつける。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時はじけないように切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉に<卵液>をまんべんなくつけて並べ入れる。両面に焼き色がついたらフライパンに蓋をし、中に火が通るまで焼く。途中あいている所にシシトウを入れ、軽く焼く。

  2. 2

    サラダ菜をしいた器に(1)を盛り、ポン酢しょうゆを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ