ニース風サンドイッチ!ツナと新ジャガのパンバーニャ
フランスはニース風のサンドイッチ、パンバーニャ。切り分けるのが楽しみな具だくさんサンドイッチ♪大きなパンを使って大勢でシェアしても楽しいですよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
耐熱皿に新ジャガイモを入れ、電子レンジで1~2分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。熱いうちに<ドレッシング>のボウルに加えて和え、粗熱を取る。
-
2
パン・ド・カンパーニュの上部1/5を切り取り、中身を取り出す。
今回のパン・ド・カンパーニュは直径18cmです。
-
3
内側に<ツナマヨネーズ>をぬり、ブラックオリーブ、サヤインゲン、ゆで卵、新ジャガイモ、トマト、サニーレタスの順に詰め、(2)の切り取った部分で蓋をする。
(2)で取り除いた中身は今回は使いませんが、細かくほぐして生パン粉として使えます。冷凍保存もできます。
-
4
ラップで包み、重しをして冷蔵庫で1時間位おいてなじませる。容器に入れ、パセリとイチゴを添える。食べる直前に切り分ける。
調理時間になじませる時間は含みません。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数1238
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/kazumi yamashita
「ニース風サンドイッチ!ツナと新ジャガのパンバーニャ」の関連レシピ
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
- 揚げジャガイモのピリ辛煮
- 豚バラ肉と新ジャガの煮物
- 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
- お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
- 新ジャガとニンジンの甘酢和え
- 揚げ肉ジャガ
- 甘辛ジャガバター
- チキン・ナゲット
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月6日(金)「カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「シック&エレガンス」をコンセプトとする洋菓子メーカー ロイスダールがおくるバレンタイン2025 色鮮やかなリボンをモチーフにした「リュバニーショコラ」を発売
1923年に創業し、日本で初めてチョコレートバーの製造に着手、1972年に…
ホテル椿山荘東京「久保田」アフタヌーンティー、“日本酒×いちご”の花束カップケーキ&利き酒セットも
ホテル椿山荘東京は、日本酒「久保田」とのコラボレーションによる和のアフタヌ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サッパリ野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
チーズたっぷりミートソースラザニア がおいしい!
金ちゃんさん 00:25
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
ホワイトソースのローストチキン がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
梅豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
キャベツとエビの和風おかかサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
風邪予防あったかスープ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
コンニャクのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12/05
ウーマンエキサイト特集