ニース風サンドイッチ!ツナと新ジャガのパンバーニャ
フランスはニース風のサンドイッチ、パンバーニャ。切り分けるのが楽しみな具だくさんサンドイッチ♪大きなパンを使って大勢でシェアしても楽しいですよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
耐熱皿に新ジャガイモを入れ、電子レンジで1~2分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。熱いうちに<ドレッシング>のボウルに加えて和え、粗熱を取る。
-
2
パン・ド・カンパーニュの上部1/5を切り取り、中身を取り出す。
今回のパン・ド・カンパーニュは直径18cmです。
-
3
内側に<ツナマヨネーズ>をぬり、ブラックオリーブ、サヤインゲン、ゆで卵、新ジャガイモ、トマト、サニーレタスの順に詰め、(2)の切り取った部分で蓋をする。
(2)で取り除いた中身は今回は使いませんが、細かくほぐして生パン粉として使えます。冷凍保存もできます。
-
4
ラップで包み、重しをして冷蔵庫で1時間位おいてなじませる。容器に入れ、パセリとイチゴを添える。食べる直前に切り分ける。
調理時間になじませる時間は含みません。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数1257

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/kazumi yamashita
「ニース風サンドイッチ!ツナと新ジャガのパンバーニャ」の関連レシピ
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
-
揚げジャガイモのピリ辛煮
-
豚バラ肉と新ジャガの煮物
-
春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
-
お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
-
新ジャガとニンジンの甘酢和え
-
揚げ肉ジャガ
-
甘辛ジャガバター
-
チキン・ナゲット
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【実は日本発】「シャリアピンステーキ」って知ってる?玉ネギパワーでお肉が驚くほど柔らかに!
シャリアピンステーキという名前を聞いたことがある方も多いのではないでしょう…
【ゴママヨ味】でやみつき!15分以内で作れる絶品サラダ&和え物レシピ7選
老若男女問わず人気の濃厚クリーミーなゴママヨ味。今回は、忙しい日にも活躍!…
連載記事 キッコーマンがある都道府県は?<回答数 36,988票>【【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第164回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年5月19日(月)「電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
きのこのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
油揚げで納豆の包み焼き お手頃食材で簡単アレンジ がおいしい!
ゲストさん 07:38
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
ゲストさん 04:42
-
サツマイモとプルーンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
ゲストさん 04:39
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 04:13
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
ゲストさん 02:10
-
エビのカレーソース炒め がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
金ちゃんさん 00:31
-
エスニックチキン がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
ザッハトルテ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 05/18
ウーマンエキサイト特集