人気 30+ おいしい!
アボカドサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
アボカドは種を取り皮をむいて1cm角に切りレモン汁を絡める。今回はアボカドの皮を器として使いました。
-
エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って冷めたら水気を拭き取る。
-
貝われ菜は根元を切り落として長さを3等分に切り、冷やしておく。レモンは4つに切る。
-
<トマトソース>を作る。トマトは横半分に切り、種とヘタを取って1cm角に切り、ザルに上げて水気をしっかり切る。生バジルは細かく刻み、全ての材料を混ぜ合わせて冷やしておく。
-
<ガーリックトースト>を作る。フランスパンは斜め薄切りにして、オリーブ油を薄く塗り、トースターでこんがりと焼いて、パンが熱い間に根元を少し切り落としたニンニクの切り口をこすりつける。
このレシピのポイント・コツ
ちょっとヒント
・ガーリックトーストにアボカドサラダ、トマトソースをのせていただきます。 |
「アボカド」を使ったその他のレシピ
- 紫キャベツのマリネサラダ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- 寒ぶりの塩麹漬け
- えびとブロッコリーのアボカドタルタル
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 雑穀ひと口いなり寿司
- ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
- 簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん
- ひな祭りのモザイク寿司
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
源氏物語の世界を体感できる、注目の宇治で訪れたいお店5選|京都・宇治
日本料理【平等院表参道竹林】ビストロ【ビストロバルホースシュー】飲茶・点心…
グルメイベント「軽井沢スイーツ散歩」、信州食材の濃厚チーズケーキやペッパー香る新感覚ドーナツ
軽井沢でグルメイベント「軽井沢スイーツ散歩2024春 〜チーズと信州食材ス…
シュガーバターの木「ロイヤルのスイートポテト」九州産さつまいも使用の“スイートポテト風”ショコラで
バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木(SUGAR BUTTER…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集