人気 30+ おいしい!
アボカドサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
アボカドは種を取り皮をむいて1cm角に切りレモン汁を絡める。今回はアボカドの皮を器として使いました。
-
エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って冷めたら水気を拭き取る。
-
貝われ菜は根元を切り落として長さを3等分に切り、冷やしておく。レモンは4つに切る。
-
<トマトソース>を作る。トマトは横半分に切り、種とヘタを取って1cm角に切り、ザルに上げて水気をしっかり切る。生バジルは細かく刻み、全ての材料を混ぜ合わせて冷やしておく。
-
<ガーリックトースト>を作る。フランスパンは斜め薄切りにして、オリーブ油を薄く塗り、トースターでこんがりと焼いて、パンが熱い間に根元を少し切り落としたニンニクの切り口をこすりつける。
このレシピのポイント・コツ
ちょっとヒント
・ガーリックトーストにアボカドサラダ、トマトソースをのせていただきます。 |
「アボカド」を使ったその他のレシピ
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
えびとブロッコリーのアボカドタルタル
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
雑穀ひと口いなり寿司
-
ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
-
簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん
-
ひな祭りのモザイク寿司
-
洋風カップちらし寿司
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
甘いものをやめられない人必見!管理栄養士が身体の中から輝く食事術を伝授
ゆるく砂糖断ちをして、キレイになろう!2023年11月29日、KADOKA…
温まる「蒸し野菜」レシピ20選!野菜不足を解消できるレシピが盛りだくさん
寒い季節はグリーンサラダなどの生野菜は冷たくて食べづらいですよね。そんなと…
簡単美味しい【白菜ミルフィーユ】の作り方とレシピ3選!献立にぴったりのおかずも登場
少ない材料で手軽に作れて、見た目も華やかな白菜ミルフィーユは、大人気の冬の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
ブロッコリーとシメジのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:38
-
ニンジンとツナのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:36
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
シイタケのペペロン がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
スピード中華副菜!トマトのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
酢豚 がおいしい!
ゲストさん 11:12
-
焼き鳥缶の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 10:51
-
アジアン鶏煮麺 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ブリのスパイシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
白菜の焼きシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
トマトのショウガマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:47
ウーマンエキサイト特集