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アボカドのサラダ

42回 おいしい

ぜひ一番食べ頃でおいしいアボカドでお試し下さい。

献立
調理時間
カロリー
167 Kcal
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

少々

むきエビ

(冷凍)8個
  

(ゆでる用)少々

<ドレッシング>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1.5

ディル

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アボカドサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/06/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。変色しないようにレモン汁をかけておく。

  • 塩を入れた熱湯で冷凍エビをゆで、水洗いする。

  • 乾燥海藻ミックスは水で柔らかくもどし、しっかり水気をきる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、しっかり水気をきって、盛りつける直前まで冷やしておく。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、アボカドを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサニーレタス、海藻ミックスを盛り(1)のアボカドを盛り合わせ、エビを添える。あればディルを飾る。

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