HARUのペペロンチーノ
シンプルなペペロンチーノだからこそ素材の味が引き立ちます。0.9mmというとても細いパスタを使ってより味がなじむようにしました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。ニンジンは皮をむいて縦方向に細いせん切りにする。ウドは根元を切り落とし、長さを5~6cmに切って皮をむきせん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。ショウガは皮をむいてせん切りにする。
-
2
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
-
3
フライパンにオリーブ油、ニンニク、ショウガを入れて弱めの中火にかける。香りが立ってきたら新水煮タケノコ、ニンジン、ウド、刻み赤唐辛子を炒め合わせる。<調味料>を加えてひと混ぜし、ゆで上がったスパゲティー、シラス干し、スパゲティーのゆで汁を加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
-
4
器に盛って木の芽を散らし、刻み細ネギと刻みのりをのせる。
このレシピのポイント・コツ
・今回は0.9mm のスパゲティーを使用。
|
|
・ふきこぼれそうになったら、煮立った状態を保つ位の火加減にし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでてください。
|
現在のファン数1620
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipe+Cooking+Styling:Kazuyo Kanajima|PHoto:Akiko Ito|Edit:mocamoca
- マイタケのミートソーススパゲティー
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集