愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

クラゲ入りハリハリ漬け

クラゲとレンコン入りの食感が楽しいハリハリ漬け!

材料  ( 2 人分

昆布

(刻み)適量

ショウガ

(せん切り)1/4片分

<浸しダレ>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/09/28
更新日:
2019/06/27

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10分つけて水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 塩クラゲは塩を洗い流し、食べやすい長さに切る。たっぷりの水に浸して塩分を抜き、水気を絞る。

  • レンコンは皮をむいてせん切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<浸しダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <浸しダレ>のボウルに全ての材料を加え、全体に合わせる。20分以上漬け込み、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ