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クラゲ入りハリハリ漬け

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
85 Kcal

クラゲとレンコン入りの食感が楽しいハリハリ漬け!

クラゲ入りハリハリ漬け
材料  ( 2 人分

昆布

(刻み)適量

ショウガ

(せん切り)1/4片分

<浸しダレ>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • クラゲ入りハリハリ漬けの下準備1

    切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10分つけて水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 塩クラゲは塩を洗い流し、食べやすい長さに切る。たっぷりの水に浸して塩分を抜き、水気を絞る。

  • レンコンは皮をむいてせん切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<浸しダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クラゲ入りハリハリ漬けの作り方1
    1

    <浸しダレ>のボウルに全ての材料を加え、全体に合わせる。20分以上漬け込み、器に盛る。

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