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甘辛タレの照り焼きチキンサンド♪

かぶりついて食べたくなるボリューミーなサンド!!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山口 祐未
材料  ( 2 人分

バゲット

(ロング)1/2本
  

塩コショウ

少々

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ2

トマト

1/2個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • バゲットは長さを半分に切り、さらに横に切り目を入れる。

  • 鶏もも肉は、包丁で厚さが均等になるように開き、両面に塩コショウをする。

  • トマトは4等分の輪切りにし、さらに半月切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • ベビーリーフは<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    サラダ油をひいたフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて焼き、皮目にパリッと焼き色がついたら裏返してさらに焼き、中まで火を通す。

  2. 2

    <タレ>を加え、からめながら焼く。

  3. 3

    全体に<タレ>がからまったら取り出し、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    バゲットの切り目を入れた部分にバターをぬり、鶏もも肉、トマト、ベビーリーフをサンドする。

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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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