料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ハチミツバターのかぼちゃベーグル♪

ハチミツバターはたっぷりぬって下さいね♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
山口 祐未
材料  ( 2 人分

<ブロッコリーとカボチャのサラダ>

  

カボチャサラダ

(市販品)200g
  

マヨネーズ

適量

<ハチミツバター>

  

ハチミツ

大さじ2
  

バター

10g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ベーグル
ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2013/05/20
更新日:
2015/04/23

下準備

  • ベーグルは横半分に切る。

  • <ブロッコリーとカボチャのサラダ>を作る。ブロッコリーは分量外の塩を入れた熱湯で下ゆでし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、カボチャサラダとマヨネーズと和える。

  • <ハチミツバター>のバターは室温にもどし、ハチミツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ベーグルの内側に<ハチミツバター>をぬり、<ブロッコリーとカボチャのサラダ>、レーズンをのせてサンドする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数192

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ