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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜と豚の韓国風レンジ煮

22回 おいしい

焼き肉のタレを使って仕上げるしっかり味のメインおかず。

お弁当
調理時間
レシピ制作: 
西村 秋保
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)70g

片栗粉

小さじ2

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/12/10
更新日:
2014/10/20

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 豚肉は長さ5cmに切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に豚肉を入れ、塩コショウを振って片栗粉をまぶし、焼き肉のタレを加えてよく混ぜる。

  2. 2

    小松菜を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱し、混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

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西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

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