1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. tonton kitchen5 >
  4. チリコンカン丼のレシピ・作り方

チリコンカン丼

チリコンカンをソーセージとケチャップを使いお手軽に。隠し味はオイスターソース!少し加えると味に深みが増しますよ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 1 人分

ミックスビーンズ

(水煮)1袋(1袋50g入り)

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

オイスターソース

小さじ1/4
  

白ワイン

大さじ1
  

大さじ1
  

コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

トルティーヤ

(チップ)適量

下準備

  • ソーセージは幅1cmに切る。

  • アボカドはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、玉ネギがしんなりしたらソーセージと赤唐辛子を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    ミックスビーンズを加えて軽く炒め、さらに<調味料>を加えて軽く煮る。

  3. 3

    器にご飯を盛り、2をのせる。アボカドを添え、手で砕いたトルティーヤチップを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数316

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.