1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. カボチャと豆のアヒージョのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャと豆のアヒージョ

16回 おいしい

ホクホクのカボチャと豆をアヒージョに。簡単でおいしく、おもてなしもオススメです!

かんたん
調理時間
カロリー
597 Kcal
レシピ制作: 
依藤 亜弓
材料  ( 2 人分

ミックスビーンズ

(水煮)100~120g

パセリ

(みじん切り)大さじ1

<アヒージョのベース>

  

オリーブ油

100~120ml
  

小さじ1/2
  

ニンニク

1/2片
  

赤唐辛子

1/2~1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <アヒージョのベース>のニンニクは皮をむいて縦半分に切って芽を取り、包丁で軽く潰しておく。赤唐辛子は種を取っておく。

  2. 2

    カボチャは種とワタを取り、皮つきのまま厚さ5mmにスライスする。ミックスビーンズは、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    小鍋に<アヒージョのベース>の材料を入れて中火で熱し、香りがたったら(2)を加えて中火で5~10分、カボチャが柔らかくなるまで加熱し、パセリを散らす。

    スキレットを使うと、そのまま食卓に出せて簡単です!

このレシピのポイント・コツ

・大豆や黒豆など、お好みの豆の水煮でもおいしいです。
・今回は、ミックスビーンズのドライパックを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数36

依藤 亜弓
レシピ制作 依藤 亜弓

( ブログ / Instagram

フードセラピスト/料理教室主宰
オーガニックフード、シニアフード、発酵食健康アドバイザー、有機美容発酵食品マイスターの資格を持つ。健康、美容効果の豊富な知識を活かした、身体に優しく高齢者も美味しく食べやすいレシピなどを提案している。

依藤 亜弓制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ